Когда уходят близкие создания…

Мы сильно огорчаемся в такие моменты (ухода близких нам созданий — людей и животных). Однако в глубине мы понимаем, что это ментальная и эмоциональная привязка к земным вещам и событиям.

А что происходит на самом деле? Истинное «Я» — Душа постепенно разделяется с телом. Это процесс не мгновенный. Многие годы и десятилетия каждая клеточка тела (из миллиардов и миллиардов) была пронизана Духом.

Благодаря этому весь организм слаженно функционировал все эти годы. И теперь пришла пора разделиться с каждой клеточкой (т.к. Дух вечен, а материя тленна…).

И Вечная Душа просто терпеливо ждет, когда это произойдет.

А произойти это может только при условии постепенного отключения всех привычных обычных функций. Так, например, когда помещение хозяева покидают надолго (навсегда) — они отключают свет, газ, воду и т.д.

И когда Душа готовится к путешествию, когда организм подготавливается ею к отключению, с этой точки зрения выглядят довольно бессмысленно  попытки вновь и вновь реанимировать все процессы.

Это уже походит на действия злоумышленника, который тайком бегает по дому и пытается вновь открыть краны с водой, включить свет и зажечь плиту…

——

Одна только сложность в связи с этим: Определить с абсолютной достоверностью, что это именно окончательное решение Души уйти!!!

И пока нет такой уверенности, нужно сделать всё возможное, чтобы помочь организму.

——

Когда же план Души становится очевидным, нужно со смирением принять всё и обеспечить организм заботой, любовью, но никакого насилия (насильно поить, кормить или «лечить»)… Обеспечить полный покой!

И всё-таки жалость заливает глаза слезами…

PS: Этот пост написан в связи с уходом 2-х моих любимых котов (Кузи и Барсика). С интервалом в 1 год они покинули нашу семью. А вместе мы прожили 12 лет! Они были такие шкоды и проказники, эти два братика…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 14 =