В чем предназначение женщины?

SONY DSCКак уже давно повелось , когда в отзывах на мою рассылку появляется вопрос, или тема, которая может быть интересна многим, то эту тему мы обсуждаем в блоге. Итак, письмо.
————

Здравствуйте дорогая Ольга Ульянова! Я рада нашему знакомству. Я люблю общение с людьми которые уже сумели в жизни чего то достичь больше чем я. Но у меня , как я сама себя понимаю, не все всегда получается, что не раз сама себя и наказываю и ругаю

Немножко о себе. Замужем, имею троих маленьких детей. Хочу везде все успеть, но сильно устаю  и не успеваю делать свою собственную работу, ответить на письма, создать сайт, который никак не получается. Горю желанием увидеть  своих детей счастливыми ипрожить со своей семьей счастливо, быть финансово независимыми, путешествовать по миру, то есть прожить жизнь так чтобы не о чем не жалеть. 

Вот проблема в том, что я не могу определить свои ошибки не преуспевания. Может мне нужно составлять график дня по часам или как. Хотелось бы от Вас услышать совет или секрет успешности в достижении успеха, где мне искать свои ошибки. 

Ведь иногда мне так хочется уехать на несколько дней подальше от семейных хлопот. Лариса

Здравствуйте, Лариса!

Я не случайно подчеркнула некоторые слова в Вашем письме. Потому что когда мы живем, мы не совершаем ошибки, мы получаем опыт. Честно говоря, не люблю давать советы, тем более,  не имея практически никакой информации. Да и тема эта не для одного письма, а на целый тренинг потянет.

Однако, попытаюсь  подсказать то, что заметила. У Вас сейчас стремление двигаться сразу во многих направлениях, и этим Вы сами себя загоняете в цейтнот. Возможно стоит подумать над темой: «В чем Ваше предназначение?» По крайней мере, на данном этапе Вашей жизни.

Лариса, Вы ничего не пишете о муже, но можно предположить, что рядом с женщиной, которая пытается всё делать сама — ему ничего не остается, как отойти в сторону и просто наблюдать. Если в Вашей семье этого еще не произошло, помолитесь Богу, который пока еще хранит Вас и Вашу семью!

peregruzkaПодумайте, действительно ли Вы хотите сейчас взять на себя решение ВСЕХ жизненных задач?

И воспитание 3-х маленьких детей,
и карьера в Интернет
и финансовое обеспечение семьи

Может быть, стоит определиться в приоритетах, что для Вас на данном этапе самое важное?

Я понимаю, что заботы о детях порой отнимают много сил, однако стоит смотреть чуть дальше, на перспективу. Чем больше Вы сейчас в них заложите, тем больше Вам потом вернется.

Знаете, я и сама раньше не понимала до конца выражение «Маленькие дети — маленькие заботы, большие дети — большие заботы». Если говорить о воспитании детей, как о нормальной полноценной работе, то Ваша задача сейчас сделать эту «работу», как можно лучше, чтобы потом, лет через 5-10, не приходилось её «переделывать».

Что же касается деятельности в Интернет — сделайте пока это своим хобби, делайте только то, что Вам доставляет удовольствие, что приносит отдых Вашей Душе. Как показывает практика многих людей, из хобби в дальнейшем может вырасти приличный бизнес.

Ваше решение воспитывать 3-х детей косвенно говорит о том, что это была и Ваша потребность. Скорее всего, в этом Вы находите для себя радость. Так посвятите себя этому без угрызений совести. Наблюдайте, как растут Ваши дети, наблюдайте, какие бывают у Вас удачи и промахи в воспитании, записывайте свой опыт. А потом переложите всё это в цифровой вариант — вот Вам и готовый «продукт» для начала Вашего бизнеса в Интернет.

Ведь кому-то Ваш опыт будет как находка. Люди покупают не знания, они покупают опыт, чтобы самим не наступать на те же грабли.

А финансовое обеспечение семьи возможно пока стоит делегировать своему мужу, и не мешать ему в этом? (Женщина заботится о муже, а муж заботится о семье, наверно так будет правильнее…).

Лариса если забота о детях и о семье в Ваших собственных глазах имеет мало ценности, то не удивляйтесь, если через какое-то время и окружающие перестанут это ценить.

И еще, не менее важный момент: Никогда не забывайте о себе, никогда не отодвигайте себя на задний план, не отодвигайте свои интересы и потребности на последнее место (дескать, если время останется). Найдите хотя бы час в день, один день в неделю, один месяц в год, когда Ваши потребности будут для всей семьи приоритетными.

Так вы получите сразу 2 плюса:
1. Окружающие привыкнут к тому, что Ваши потребности нужно уважать.
2. Вы получите маленькое пространство своей личной свободы.

А уж как рационально распорядиться этой свободой — подумайте сами.

PS: Как-то у меня возникала мысль написать книгу на тему «Как сильной женщине оставаться женщиной…», возможно и осуществлю задумку…

С уважением, Ольга

 Еще на тему Предназначения

5 комментариев к записи “В чем предназначение женщины?

  1. Ольга, добрый день.
    На эту тему когда-то прочитала очень по-моему правильные мысли в статье, которая была на вашем сайте (может ошибаюсь). Периодически ее перечитываю. Вот кое что из нее:
    » 1. Настоящая женщина не гонится за счастьем. Она вообще ни за чем не гонится. Бег за счастьем – самый популярный и самый глупый вид спорта. Мы все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год и т. д. Настоящая женщина не занимается этим видом спорта. Она плывёт по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне, потому что настоящее – это самое интересное и важное из того, что занимает её внимание»…
    2. Быть настоящей женщиной – большая привилегия, и она это понимает
    3. Настоящая женщина живёт в своём темпе. Когда вы живёте слишком медленно, у вас нет ощущения, что это жизнь. Когда живёте слишком быстро, вы не успеваете почувствовать жизнь. У каждой из нас свой темп существования. Настоящая женщина хорошо знает и чувствует его и живёт в соответствии с ним…

    7. Настоящая женщина не преодолевает препятствия, а обходит их. Бороться – это удел воинов. Настоящая женщина никогда не будет играть в супергероя…»
    и т.д.
    К сожалению, не знаю автора…
    Может, и сейчас эта статья есть у вас, но я не нашла, чтобы сослаться на нее.

  2. Ольга, благодарю Вас на МУДРЫЕ, ИДУЩИЕ ОТ ДУШИ МЫСЛИ! Полностью с ними согласна! Неверно поставленыые, ложные цели, бесполое усредненное воспитание наносит большой вред. Такие статьи,как эта, очень нужны!Я Ваша давнишняя подписчица.
    И всегда восхищаюсь Вашими интеллектуальными продуктами!Поднятая Вами тема- острая и актуальная!Продолжайте, обязательно!

  3. В чем предназначение женщины? Быть женщиной-хранительницей очага и вдохновлять своего мужчину.

    Женщина берет ответственность за свою жизнь (свои мысли, поступки), за своих детей (пока они маленькие), но не надо брать ответственность за своего мужчину-пусть он это делает сам!
    Меня окружают сильные женщины (Латвия-это государство сильных женщин!), которые управляют своими мужчинами. И себя ловлю на этом желании. Актуальным становится вопрос: Как вернуть женственность? Может брюки поменять на юбки и платья?

    Ольга Ульянова Reply:

    Vija, у вас есть единомышленники. Об этом пишет Юлия Боженова в рассказе «Магия длинной юбки!»

  4. Полностью согласна с мыслью о том, что женщина не должна мешать мужчине, взвалив на себя финансовое обеспечение семьи. Может быть, предназначение женщины — создавать атмосферу, вдохновлять, умиротворять, в общем, преображать жизнь — свою и вокруг себя, делать ее качественно лучше, интереснее… Тема, действительно масштабная. И очень важная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =