Глава 5. Опыт Души.

Опыт Души. Простить – значит освободить себя!

Старые, неэффективные мысли, страхи, обиды – всё это тяжелым грузом лежит на Душе, мешает двигаться вперед и развиваться.

В «Бхагават Гите» [2] Кришна говорит Арджуне, что благие результаты духовной жизни никогда не утрачиваются даже после смерти. И если в предыдущей жизни ты жил в соответствии с Божественными законами, то в текущей жизни получишь благоприятное рождение. Т.е. нынешнее твое рождение определяется прошлой жизнью.

Однако рождение в богатой семье не должно восприниматься, как награда, которая позволяет почивать на лаврах – это всего лишь шанс выбрать себе Духовную жизнь, чтобы совершенствоваться дальше (не отвлекая внимание на материальные вещи).

Справедливости ради стоит заметить, что это всего лишь шанс, который далеко не все используют.

Еще более благоприятным считается рождение в семье праведников.

Кстати, различают еще карму хорошую и карму духовную. О духовной карме речь идет в том случае, если человек в предыдущем рождении жил духовной жизнью, т.е. у него остались склонности к духовной жизни.

Карма есть у страны, народа, у любого живого существа и явления.

Иногда люди говорят: «Такой хороший человек, и, за что ему такое выпало?». Или целый народ обречён на невзгоды. При этом кажущееся противоречие возникает от неполноты информации. И если воспринимать проблемы – как обратную связь от Жизни (по закону причины-следствия), то стоит научиться распознавать эти знаки Судьбы.

Что же касается индивидуальной Души, считается, что перед тем, как приходит время в очередной раз воплотиться на земле, некоторым зрелым Душам позволено выбирать, в каком месте и в какой семье родиться. (В одной из книг [3] Нил Доналд Уолш в очень поэтичной форме описал этот процесс выбора)…

Этот выбор они делают исходя из целей и задач своей собственной эволюции. А это значит, что более зрелые Души выбирают себе более сложные Земные условия, чтобы иметь больше возможностей продвинуться в своей Духовной эволюции.

Не потому ли весь мир признаёт некую глубинную мудрость и высокую тягу к духовности у Русского народа?

Когда я была в Индии, как-то под вечер у нас завязался на эту тему разговор с нашими гостеприимными хозяевами-индусами, которые нас принимали. И знаете, что они сказали? «Да, видимо, перед тем как родиться на Земле, у нас не хватило духу выбрать Россию, и мы выбрали Индию».

Кстати, в Индии, меня поразило обилие храмов представляющих совершенно разные Духовные направления. Нам, европейцам было удивительно, как они уживаются по соседству. Я увидела, что в Индии очень терпимое отношение к разным духовным традициям, и это вызывает глубочайшее уважение.

Но вернемся к опыту Души.

Есть способы, которые позволяют трансформировать проблемы в новые возможности. Однако для этого нужно работать не с информацией, которую вы получаете, (в т.ч. и из этой книги), т.е. НЕ через ментальную активность!

Чтобы трансформировать проблемы в новые возможности – нужно работать с опытом Души и с внутренними осознаниями!

Вопрос к себе: Какие положительные качества во мне выработались благодаря тем сложностям и трудностям, которые были в моей жизни? Чего бы я не смог(ла) достичь (понять, осознать), не пройдя таких испытаний? Запишите это.

Прямо сейчас. Положите правую ладонь на лоб, наклоните голову немного вперед, закройте глаза, и про себя НЕСКОЛЬКО РАЗ со всей искренностью, от чистого Сердца произнесите фразу «Я ПРОЩАЮ СЕБЯ, Я ПРОЩАЮ ВСЕХ» (никого конкретно не имея в виду, простите себя и всех в целом). Прислушайтесь к своим ощущениям – что Вы чувствуете? Запишите это.

*******

Обычно, если Вам удалось проделать это искренне, и Вы действительно простили, то у вас появляется ощущение покоя и легкости.

Иногда эта несложная процедура поднимает из каких-то внутренних глубин бурю эмоций, вплоть до слез и рыданий и даже истерики. Это означает, что обида, запрятанная очень глубоко, вдруг прорвалась на поверхность. В таком случае Вам стоит периодически повторять этот опыт снова и снова, каждый раз заканчивая молитвой Отче Наш.

Делайте это до тех пор, пока не почувствуете внутри себя покой и умиротворение. Это будет означать, что Вы отпустили своё прошлое, и сбросили многолетнюю непосильную ношу со своих плеч.

Молитва Отче Наш. 

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твоё,
Да приидет Царствие Твоё,
Да будет воля Твоя,
Яко же на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша,
Яко же и мы оставляем должникам нашим;
И не введи нас во искушение,
Но избави нас от лукаваго.
Ибо Твоё есть Царствие и сила
И слава во веки веков.
Аминь!

PS: Читая молитву, делайте это не механически, а всем Сердцем, только тогда она эффективна.

Далее ==>>

.

1 комментарий к записи “Глава 5. Опыт Души.

  1. Спасибо Ольга за интересные главы.Кажется много читаешь,многое знакомо.Но все находишь что-то новое.А простить себя ,это конечно надо .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + шестнадцать =