Глава 7. Шесть стадий зарождения и развития болезней.

Аюрведа. Шесть стадий зарождения
и развития болезней.

Первая стадия – Кармическая, это болезни, принесенные из наших прошлых жизней. (Эта стадия никак не проявляется внешне). Т.е. уже с рождения в нашем тонком теле содержатся эти так называемые психогенны. К этому добавляется еще и то, что дети с момента рождения сканируют информацию своих родителей на уровне энерго-информационного поля. И так это расходится по цепочке.

И если в древности человек, заметив у себя такой психологических стереотип – шел к врачу и просил вылечить, то сейчас, обратившись к врачу с просьбой вылечить вас от жадности (например), скорее всего врач… пошлет вас… к другому специалисту… И, тем не менее в Аюрведе, это считается первой стадией болезни. Таким образом, уже существующий психологический стереотип приводит ко второй стадии болезни.

Вторая стадия – Эфирная (стадия разбалансировки энерго-информационного тела). Наше тонкое тело имеет сложную структуру. Оно состоит из множества энергетических центров и каналов. И каждая мысль, каждая эмоция воздействует на наше тонкое тело. А тонкое тело через нейро-эндокринную систему управляет нашими органами и тканями.

В тонком теле закодировано – как всё должно быть в норме. Т.е. наше тонкое тело является как бы проектом, камертоном, образцом того, как будет все происходить, и развиваться и в окружающем нас мире, и в нашем физическом теле. А негативная мысль нарушает этот камертон.

Негативный стереотип имеет влияние на определенные энергетические центры и, как следствие вызывает сбой в работе органа физического тела. Именно поэтому важно получить опыт Духовной самореализации, чтобы иметь возможность работать напрямую со своим тонким (энергетическим) телом, очищая его от негативных блоков.

Например, юношеские угри… Обычно диагноз дальше дисбактериоза не заходит, а в качестве лечения назначаются – мази и протирания, может быть диета. А между тем, истинная причина этого заболевания – несогласие с самим собой. Отсутствие любви к себе, мелкое раздражение на окружающую действительность. Или, например, гордыня ослабляет печень…

Сейчас наука уже открыла методы, позволяющие наблюдать эти связи между нарушениями в энергетике органа и проявлением болезни на физическом плане (метод Кирлиан, например). Т.о. нарушение энергетического эталона (камертона, стандарта) приводит к 3 стадии болезни.

Третья стадия – Расстройство нейроэндокринной системы. (В Аюрведе это называется расстройство Ваты, Питхи и Капхи). Т.е. системы, которая поддерживает баланс.

Наше тело находится в равновесии и балансе. Каждый гормон имеет противогормон. Но ежедневно на нас действуют десятки факторов, нарушающих это равновесие. И для того, чтобы гормон или фермент быстро вернулся в норму, должна быть система стандарта. И таким стандартом, как мы уже говорили, является энерго-информационное тело.

Нейро-эндокринную стадию заболевания уже можно обнаружить (очень дорогие исследования), но этот дисбаланс в современной медицине еще не считается болезнью. Однако нарушение гормонального равновесия автоматически приведет и к нарушению ферментного равновесия. Что в свою очередь приведет к 4 стадии.

Четвертая стадия – Эндотоксическая. Отсутствие баланса приведет к накоплению шлаков во всем организме, в том числе и на уровне клеток нервной системы. Тут уже появляются первые внешние признаки заболевания (усталость, головные боли, и т.д.).

Пойдя к врачу на этой встадии, человек скажете, что ему как-то нехорошо. А что ему может сказать доктор? «А кому сейчас хорошо?»… Т.е. у человека еще нет определенных симптомов.

Эндотоксины, циркулируя в крови, особенно разрушительно воздействуют на те органы, которые и так уже были ослаблены вследствие психологических стереотипов. И если здесь ничего не делать, то наступает 5 стадия болезни.

Пятая стадия — клинических проявлений. На этой стадии организм уже борется за выживание. Он стремится избавиться от накопленных токсинов, сбросить с себя это. И тут поведение организма очень схоже с поведением планеты Земля. Планета пытается сбросить с себя накопленный негатив. Но уровень сознания Земли выше, чем наш, поэтому Земля всё равно относится к нам с любовью. Но если Мы будем упорствовать в своих негативных проявлениях, то Земля будет активизировать свои механизмы очищения (землетрясения, наводнения, тайфуны, изменение климата и т.д.).

У человека на этой стадии болезнь идет волнообразно, то разгорается, то затухает. Боль должна быть для нас сигналом, к которому нужно прислушаться, скорректировать своё поведение, сознание, отношение, свои мысли и чувства. Но вместо этого, мы стремимся просто принять таблетку и заглушить боль.

Например, нейродермит – это отсутствие мира и покоя внутри человека, раздражение, нервозность, беспокойство.

И часто вместо того, чтобы понять, почему у нас такая реакция на окружающую действительность, мы просто применяем гормональные мази. Тем самым, загоняя болезнь еще глубже внутрь, да к тому же сбивая естественный процесс выработки собственных гармонов. Применяя препараты мы достигаем 6 стадии.

Шестая стадия – терминальная – орган отмирает. Операция по замене органа – не решение проблемы. Если Вы не устранили причину, то и этот орган долго не протянет.

Сейчас мы рассмотрели схему движения от негативной мысли и реакции – к больному органу.

С точки зрения Аюрведы 1-3 стадии болезни считаются легко излечимыми, и здесь человек может справиться сам, на 4-5 стадии необходима помощь врача, но в любом случае есть смысл обращать внимание на первопричину болезни и работать с ней, постепенно устраняя болезнь изнутри.

Почему же с этими негативными программами нужно работать в любом возрасте? Иногда человек говорит: «Ну, мне уже немного осталось, зачем я буду что-то делать, уже ничего не изменишь,… вот умру, и следующая жизнь начнется с чистого листа».

Нет, так не получится! Дело в том, что существующий стереотип в следующей жизни снова породит ту же самую болезнь или проблему, только ситуация, возможно, станет еще жестче.

*******

К счастью, в современном мире уже многие авторы независимо друг от друга пришли  к осознанию этих истин. Например, Луиза Хей и Валерий Синельников  даже составили таблицы зависимости болезней от негативных черт характера и стереотипов мышления [6-9].

Также люди разных специальностей (и ученые, и врачи, и педагоги, и психологи) постепенно приходят к мысли, что внутри каждого из нас от природы заложены совершенные механизмы самоисцеления и самовосстановления. И оказалось, что  запустить эти механизмы под силу каждому из нас вполне естественным способом, без дорогостоящих таблеток и приборов. Но об этом разговор впереди…

PS: Материал этой главы взят из лекций  Игоря Ветрова (врача, много лет своей жизни посвятившего изучению Аюрведы). Видео-лекция Онкология без элементалов. Ветров И.И.


.

Автор Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =