Как стать Духом

Считается, что человек может дополниться качествами и опытом только на Земле. Якобы, после того как заканчивается жизнь, в мире тонком, невозможно уже что-то изменить.

Не раз слышал, что ушедшие люди снились родственникам и говорили об этом. Предупреждали и просили не тратить время впустую. Слышал, что такие предупреждения исходили и от ушедших йогов.

И действительно, измениться там не представляется уже возможным. Дух человека отправляется в тонкий мир без сопровождения чакр и кундалини. Происходит разделение.

Тогда все очень объяснимо. Дух больше не будет иметь возможность пополниться опытом в отсутствии тела, которое испытывало опыт.

Ведь дух наполняется опытом через свидетельства, которые дает эго. Это страдания, боль, разочарование, радость, наслаждения и прочее… Человек когда ощущает себя как эго, испытывает множество переживаний. А когда становится духом, то помнит все, делает выводы, учится и тем самым насыщается опытом.

Скорее всего, что дух хранит полученный опыт не в виде информации, но в виде способности правильно действовать и самое главное быть качественно другим. Он ведь всегда был духом. Но после эволюции в человеческом теле, он становится более похожим на истинную природу Самого Абсолюта. Или приносит нечто такое, в чем есть необходимость для Самого Абсолюта или же для поддержки игры творения. Дело даже не в информации об опыте, а о максимальной идентичности, максимальной приближенности к Творцу.

Хотя, наверное присутствует и информация, но по ощущениям, она не главное в духе.Проще понять значение земной жизни можно на примере создания, например, самолета.

Самолет, это сложное устройство, для создания которого необходимо некое место. Где будет сосредоточено много инструментов, специальных условий для испытания агрегатов и так далее. То есть нужен производственный цех, в котором собирается самолет. После сборки, самолет выкатывают на летное поле и он поднимается в небо.

Примерно то же самое с людьми. Мы приходим на Землю, как в некое место, где собирается внутренняя структура. Идет сборка и стыковка наших внутренних способностей. Мы познаем себя и уходим из этой жизни чуть другими. Более совершенными, более полными. Наш полет продолжается уже не здесь.

Самолет не может улучшится в небе. Совершенствование модели самолета возможно только в сборочном цеху. И если самолет должен измениться, он опять попадает в цех. Опускается на землю для изменения, улучшения.

Как и человек, вновь рождается на Земле, чтобы пройти свое усовершенствование. Вновь нужно обрести чакры и Кундалини ( инструменты и приборы для тестирования). Вновь нужно приземлиться и заняться работой над собой.

Старый самолет не совершенствуют. Создается новый самолет, в котором сохранены все предыдущие достижения науки и техники. Как и тело человека всегда новое, в котором храниться предыдущий опыт.

Люди, в большинстве своем, создают внутри себя условность. Что человеческая жизнь, это некое завершение эволюции вида. Что это конечный пункт назначения и здесь нужно прожить на всю катушку.

Естественно, что у йогов другое отношение к земной жизни. В зависимости от уровня сознания, мы примерно знаем уже — будем ли мы еще раз рождаться здесь или же это последняя жизнь, в которой мы способны стать Буддами.

Даже, если мы можем ошибиться в этом, мы знаем главное. Что человеческая жизнь, прежде всего, это школа, производственный цех, грубый материальный мир, с помощью которого мы улучшаем свою тонкую сущность — свой дух. Становимся духом в действительности и можем ощутить это на практике.

Мать говорила, что даже Боги, чтобы усовершенствовать себя, рождаются людьми на земле. Поэтому чаще всего человеческая жизнь, это не прогулка по траве, а тяжелые испытания.

Жизнь, конечно же может стать легкой. Когда ты чувствуешь, что как человек ты заканчиваешь свое существование и начинаешь жить как духовное существо, многое в жизни становится легким и даже очень легким.

Если правильно устанавливаются приоритеты, то человеку все равно как и в каких условиях находится его тело. Без крайностей, конечно. Поддерживается лишь жизнеобеспечение без излишеств, на которые дух никогда не будет тратить  внимание даже.

Тогда полет не будет означать уход из человеческой жизни. Можно вполне «полетать» и здесь. Насладиться свободой духа и всегда еще остается возможность зарулить в цех и подправить что-то. Даже наоборот, дух будет искать возможность освоить нечто большее, что поднимет его в пространство, которое выше воздушного океана.

Хотя, основная задача будет уже выполнена — человек стал свободным духом и осознал себя им…

В этом смысле, время, проведенное здесь (на Земле) бесценно! Каждый прожитый день бесценен для искателя! Это очень и очень драгоценное время — наша человеческая жизнь!

Блог автора:  http://bort69.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =