Притча о кофе

coffe[1].pngПриходит к отцу молодая девушка и говорит: 

— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, в третью насыпал размолотые зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе.— Что изменилось? – спросил он свою дочь.
— Морковь и яйцо сварились, а зерна кофе растворились в воде. – ответила она.

— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри, твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились. Они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…

— А кофе? – спросила она.
— О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её – превратили в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.

2 комментариев к записи “Притча о кофе

  1. Приветы Ольга! Первое письмо «О воде и инсульте» «улетело», когда зашел на другую статью для уточнения. Повторное мое письмо по теме «О воде» — «забанил», похоже Ворлпресс. Короче продолжайте эту тему. До связи, если получится.

    admin Reply:

    Юрий, Врдпресс не банит, просто все комментарии предварительно проходят процедуру одобрения. Это связано с тем, что находится немало «умельцев», которые пытаются в комментариях писать всякий спам со ссылками, ведущими непонятно куда. Вот и пришлось ввести эту вынужденную меру — предварительную модерацию. Надеюсь на понимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − семь =