Она его заворожила! Магия свадебного танца.

Если жених — фокусник, жди сюрпризов! Иллюзионист из Лос-Анджелеса Джастин Уилман его невеста, комическая актриса Джиллиан Сипкинс изрядно  удивили своих гостей необычным свадебным танцем. Невеста как будто накладывает заклятие на жениха, и он парит над землёй. Видео трюка стало вирусным в интернете. Пока никто не разгадал его секрета. В любом случае, это было неожиданно и забавно. Обязательно досмотрите до конца!

Свадебный танец — это красивая традиция, уходящая своими корнями в глубину веков. Это возможность выразить свои чувства языком тела. Не на словах, а именно в танце, под незабываемую музыку молодожены дают друг другу почувствовать всю силу своей любви.

ИСТОРИЯ СВАДЕБНОГО ТАНЦА

Свадебному танцу целых 300 лет. Начало этой традиции положил император Петр I. Путешествуя по Европе, он обратил внимание, что на свадьбах танцуют не только гости, но и молодые, тогда как у нас они чинно сидели за столом весь праздник, а друзья и родственники водили шумные хороводы. Петр I ввел моду на вальс и мазурку, с которых и началась история первого танца жениха и невесты в России. С тех пор он стал одним из самых красивых, романтичных и трогательных моментов свадебного торжества. Особой популярностью в те времена пользовались вальс и мазурка, пришедшие в Россию из Европы.

Постепенно из залов и гостиных европейский танец переходил в массы. Балы становились атрибутом любого торжественного вечера: студенческого, купеческого, а также и свадебного. Постепенно традиция массового танца на свадьбах упростилась, остался только первый танец молодоженов, как обязательный элемент свадебного вечера.

ВИДЫ СВАДЕБНЫХ ТАНЦЕВ

Традиционно  молодожены танцуют чаще всего ВАЛЬС, который подходит для просторных, хорошо освещенных залов. Название происходит от немецкого слова walzen – «вращаться», «кружиться». Это красивый и выигрышный вариант. Во-первых, вальс легче всего освоить, даже если влюбленные не отличаются особыми танцевальными талантами. Во-вторых, во время вальса молодожены «летают» по залу, их движения изящные и плавные, платье невесты развевается, жених собран и мужественен – пара неотразима.

Однако помимо свадебного вальса существуют также и другие танцы, это танго, румба, фокстрот или даже современный клубный танец.

Второе место занимает ФОКСТРОТ. Его родиной является США. различают медленный (slow foxtrot) и быстрый (quick-step foxtrot) фокстрот. Главная особенность данного танцевального стиля – непрерывные поступательные движения. Фокстрот требует равновесия и хорошего чувства ритма. Обучиться ему сложнее, чем вальсу, но оно того стоит.

Эмоциональное ТАНГО отличается своей бьющей через край чувственностью. Родиной танго принято считать Аргентину. В начале этот танец зародился в бедных кварталах Буэнос-Айреса, где эмигранты, движимые желанием обрести свое счастье, выражали свои эмоции и страсть в стремительных телодвижениях. Потом танго обрело свою популярность в массах, и в моду вошли фрак у мужчины и красное платье с разрезом у женщины.

Танго прекрасен сам по себе. Он никого не оставляет равнодушным, что же говорить об эмоциях, которые вызывает танго, когда его исполняет невероятно счастливая и безмерно влюбленная чета? Этот танец подходит больше чувственной и раскрепощенной паре, способной в полной мере выразить свои эмоции.

Что касается РУМБЫ , то она более присущи экстравагантной паре, предпочитающей эксклюзивное празднование своей свадьбы.

В список востребованных попал и так называемый произвольный танец, когда жених и невеста двигаются в соответствии с музыкой без привязки к какому-либо направлению. Они кружатся, сходятся, расходятся и выполняют другие па. При кажущейся легкости произвольного танца он требует не меньше навыков, чем, скажем, танго или вальс. Чтобы все выглядело красивым, жениху и невесте нужно продумать свои движения и как следует отрепетировать их.

В качестве свадебного танца жениха и невесты подходят фламенко, рок-н-ролл, румба, твист, бачата и даже хип-хоп… Выбирайте, что нравится! Прежде, чем определиться, посмотреть видео со свадеб в Интернете. Опыт других поможет избежать ошибок, а также станет источником вдохновения.

Отдельно стоит рассказать о ПОПУРИ. Это относительно новое направление в свадебной индустрии. Попурри представляет собой танец, состоящий из нескольких фрагментов с использованием разножанровой музыки. Например, пара начинает с вальса, потом следует макарена, переходящая в танго, и заканчивается танец снова вальсом. Вот пример:

В любом случае, какой стиль вы не выбрали бы, свадебный танец – это не просто дань традиции, а способ выразить характер своих чувств не только словами, но и красивыми движениями. Будьте оригинальны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =